Осень, старый клён, ночной фонарь
Погасила ночка в окнах свет.
Ночью в осень я Москвой любуюсь.
Лучше города на белом свете нет.
Видит сны уставшая Москва.
Ещё долго-долго до рассвета.
Осень, старый клён, ночной фонарь,
Лапы листьев золотого цвета.
Вот ночной автобус прошуршал,
Пассажир уснувший у окошка.
У подъезда тихо, неспеша
Прошагала горделиво кошка.
Серый дом окошком подмигнул,
Светофор ответил жёлтым цветом.
А у гастронома на углу
Вспыхнули витрины ярким светом.
И пока ещё ночной фонарь
Освещает листья клёна златом,
Разгоняет тьмы ночной печаль,
Свет оконный на домах-квадратах.
Двери распахнут свои дома,
Засияют от улыбок лица.
Вспрянет ото сна моя Москва,
Оживёт и побежит страны столица.
2.11.2024 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №124110202046
так ярко , как на яву, предстала предо мной картина:
Серый дом окошком подмигнул,
Светофор ответил жёлтым цветом.
А у гастронома на углу
Вспыхнули витрины ярким светом.
***
Мне понравились ваши поэтические находки!!
Спасибо.
Творческих успехов Вам!
Раина, 5.11.24.
Раина Жданова 05.11.2024 23:34 Заявить о нарушении