Задумываются ненароком
Как прожиты былые дни.
Ну и пожалуй с каждым разом,
Пытаются себя найти.
Ну и пожалуй с каждым разом,
Пытаются время превзойти.
Равны однако перед небом,
У каждого свои черты.
У каждого свои видения,
Тот самый крест наверняка.
И видимо предназначение,
Отпущенного бытия.
У каждого своё начало,
И предначертанный конец.
Ну и к тому же сила воли,
Жизни той прожитой венец.
Вдруг наступает откровение,
И осмысление грядёт.
Тех самых видимо деяний,
да и души самой полёт.
Но безо всякого сомнения,
Придется всё же отвечать.
Только к большому сожалению,
Сложно порою всё прощать.
На те же грабли наступают,
Без всякой видимо нужды.
И далее будни коротают,
Всем предрассудкам вопреки.
Но в ожидании обновления,
Которое преследует всегда.
Как то же самое воскрешение,
Как и путеводная звезда.
Преследует само начало,
Отпущенный тот самый век.
Другими ненароком стали,
Рисуют новый вновь портрет.
Ведь образ всё-таки сменился,
Как и те самые черты.
Но чтобы вовсе не случится,
Приходится вперёд идти.
Иные преобладают цели,
Иные лица, имена.
Иной раз даже отставали,
От времени наверняка.
А будущее всё стучится,
Свой ждёт однако же черёд.
Стремится снова состоятся,
Ведь нечто вновь произойдёт.
Мир обретает новые формы,
Пытаясь запечатлеть себя.
Становится пожалуй нормой,
Быть на вершине без конца.
Задумываются заставляют,
Давно уж прожитые дни.
И над судьбой опять витают,
Как будто прошлое воплоти.
Свидетельство о публикации №124110202028