Поздняя осень
Осень с рыжею косой.
А дожди, своё ворчали:
- Прекращай ходить босой.
Тёплый день пришёл желанный
И прощальный лета взгляд;
Скоро будет он туманный,
Облетит цветной наряд...
Рыжая красотка Осень
День за днём уходит вдаль,
Всё темнее в небе проседь,
Всё тоскливее печаль...
Где-то там, за поворотом,
Вьюжит, близится зима.
От простуды: чай с компотом -
Выпьет всё до дна сама.
До весны засыплет снегом
Запоздалый жёлтый лист,
Белоснежным лёгким пледом
Всё накроет, как артист.
Как факир, своей накидкой
Снег от нас закроет свет,
Лета нам уже не видно...
Поздней осени - привет!
02.11.2024.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю автора фото!
Свидетельство о публикации №124110202005
Добра Вам и радости, Анатолий!
Зоя Сергеева 04.11.2024 14:31 Заявить о нарушении
Анатолий Тимашов 04.11.2024 15:46 Заявить о нарушении