Твой маленький демон

Утро  в окнах замрет отпечатком.
День сегодня - в трефовую стать.
На листочке слова с опечатками.
Может, ты не умеешь писать?
Ты баюкаешь рифмы косматые,
Строки кутаешь нежно в бинты.
Вызревают в тетрадке армады
Из стихов и густой тишины.
Карта ляжет рубашкой с короной.
А ты знаешь, как пишется "цыц"?
Под косую линейку с наклоном
Ищешь рифму на слово "синиц".
Заедаешь малиновым джемом.
Точку ставишь движеньем лихим.
И доволен твой маленький демон,
Тот, который так любит стихи.
Он живёт в твоем сердце непросто.
Бередит твою душу давно.
И тебе с ним, конечно, не просто,
Но он нужен тебе всё равно.
Для него это просто традиция:
Расстревожить и рифмой дразнить.
Он проверит твою эрудицию,
Чтобы позже опять разозлить.
Абрикос словно солнышко в джеме.
Пьешь на завтрак сливовый компот.
И смеётся твой маленький демон.
И покоя тебе не даёт.


Рецензии