Дзэн

Предзимья мрак. С обеда дождь. Погода - редкостная шняшка. С работы вымокший идёшь. Душа, как рваная тельняшка. Но всё окупится сполна, лишь две скрипучих лифта створки  закроют с шумом до утра портал невыносимой гонки. И выгребая за предел, назло извечному порядку, забросишь список важных дел в комода нижнюю шуфлядку. От этих дум, проблем и цен, ты отвыкая помаленьку, познаешь свой нехитрый дзэн, макая в сладкий чай печеньку. А утром персональный рай не унесёшь до остановки, эглетом втиснутый в трамвай, как в полотно тугой шнуровки.


Рецензии
Классная фотка.
Вы питерский?

Лигинченко Елена   17.11.2024 13:20     Заявить о нарушении
Отнюдь

Сечень   18.11.2024 06:34   Заявить о нарушении
На фото вроде питерский двор-колодец.

Лигинченко Елена   18.11.2024 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.