Любовь со смехом

Я влюбился, как мальчишка,
Заглянув в её глаза.
Всё случилось, словно вспышка,
Словно летняя гроза,

Словно, якорь у причала
Зацепил мой пароход…
Без конца и без начала
Мимолетный эпизод

Превратился в наслажденье
Неземною красотой:
Грациозные движенья
Лапой, выгнутой спиной,

И волшебное сиянье
Гладкой шерсти, а потом
Вдруг возникшее желанье,
Непременно стать котом

И сказать всего два слова
По-кошачьи: «я люблю!»
И прижать скорее к полу
Ненаглядную мою.


Рецензии