Клубника в сметане

*****

Лето - время цветы сажать,
Поливать их водой из колодца.
Можно сколько хочешь лежать,
Но вставать всё равно придётся!

Если хочешь, чтоб жизнь была
Как клубника в сметане блюдца,
Надо просто делать дела,
От которых не отмахнуться.

Не удастся купоны стричь
В легкомыслии беззаботном:
Чтобы минимума достичь,
Будь готов обливаться потом.

Только к вечеру спала жара,
Всё успели мы, слава Богу!
День заканчивается. Пора
Собираться друзьям в дорогу.

*****

2015, 2024


Рецензии