Осенний декаданс

На пьяной выволоке,
Если одинок,
Сидишь, забыв все выпитое напрочь.
Осенний дождь, как инок, наутек,
По клавишам терзает душу маршем.

Я, как и ты, не зная
                ничего.
Забыл и почему-то затаился.
Какое счастье, падая в окно,
За выступ дома
               и...остановился.

Тягучий день. Несчастны я
                и ты.
По-моему всем людям одиноко.
Осенний дождь, разбросаны цветы,
Жизнь в ожидании предсмертного урока.


Рецензии
Осенний декаданс.
И там , и тут , угрюмые приметы.
Не лучше ли засесть за проферанс
И в простоте души найти ответы.

Александр Дикий   04.11.2024 13:11     Заявить о нарушении