Пора расставаться

Хранится у меня разбитое фано.
Ведь после выборов как памятник оно.
Расстроенный баян не просит вроде кушать.
Но их обоих неприятно слушать!

Ассоциации их слили с женихами,
Которые за мною ходят днями.
Один, больной насквозь, мне предлагает руку.
А я всего с ним тут лишь разгоняю скуку.

Другой в себя вливает три бутылки водки.
И, как баян, не может взять он чистой нотки.
И оба утверждаются за счёт меня.
А я ворчу на них, себя за то виня,

Что привыкаю к негодящимся вещам,
На новое не заменяю этот хлам.
Ведь лучшему не будет в доме места,
Пока с  баяном и фано не разорвёт невеста!


Рецензии