Те, кто против...
Не ИМИ назначен путь.
Один продолжает упрямо шагать,
Второй решил отдохнуть.
Один вдыхает полей аромат,
С улыбкой встречает рассвет,
Другому — не нравится, что-то не так,
Глаза слепИт солнечный свет.
Когда одному всё нипочём,
Всё хочет тащить на себе,
Другой желает с дороги свернуть,
Не видит он смысла в борьбе.
И если один молчит о своём —
Другой начинает петь.
Один твердит, что рано ещё,
Второй - спешит, боясь не успеть.
Вот так и спорят они обо всём,
Спорят и ночью, и днём,
Никто не хочет ни в чём уступать,
И каждый стоит на своём.
А ЭТОТ... третий,
Слушает всё, пытается споры решить,
Ему тяжело: согласиться с одним,
Второго — не убедить.
Пытался, как мог... Чтобы мир сохранить —
Рвал жилы, из кожи лез,
Но только не смог... не хватило сил,
Взлетела душа до небес.
Теперь молчаливы у тела ЕГО,
А ангел сверху глядит:
"Могли бы вы долго вместе прожить," —
Он тихо Двоим говорит.
Могли б... не сумели... и спорили так,
Что звон до самых небес,
И каждый упорно стоял на своём,
Что ж, видно "попутал Бес".
Так ныне и бродят, как две сироты,
Две половинки противоречий,
...И ищут того, в кого б поселиться,
Кому им ответить будет нечем...
Так просто всё в жизни:
Каждый мастак биться с самим собою,
А как же к гармонии мир привести,
Что создан внутри тобою?
01.11.24
Свидетельство о публикации №124110201678