С ромашками в корзинке

Вот открыть бы глаза на заре
И как лист быть, и белой, и чистой!
И как в детстве, в душе с добротой,
Быть наивно- доверчивой, милой!

Чтоб не помнить про пройденный путь,
Всех забыть, тех, кто "крылья ломали".
Жизнь хороший, я знаю, урок-
Часто ногу в пути подставляли!

То за то, что сказала не так,
То за то-промолчала некстати.
То за то, как не все, ты умеешь творить,
Не с лица растоптать...В спину,сзади...

Всё простить и забыть...Только здесь!
Где рассвет необычный и алый,
Где рекИ изумруд, как купель,
"Серый снег" растопить прошлый, талый...

И вкусив, необъятность небес,
Упиваясь простором, внимая,
Тем, что в жизни не видим порой,
Суетой наполняясь до края...

И девчонкой опять, как тогда-
С багажа лишь ромашки в корзинке!
Налегке прибежать бы сюда...
Но виски забелили снежинки...


Рецензии