Не выразить словами чувств

Не выразить словами чувств
И музыка не знает смысла
Под рифмой скрыта простота
Без всякого и лживого изыска
***
Когда мы видим всю, витиеватость слов
Нас содрогает мысль погибшего поэта
Ужели бесом мучим он
Раз говорит он нам про это
***
Он говорит, он видит, он дерзает
Невосприимчивость друзей он понимает
Свободной волею своею он решает
И грех сокрытый, всем напоминает
***
От осознанья зла, до прославленья Истины
Нелегок путь нам предстоит, воистину
Нельзя иначе нам прославить Бога
Как только грех преодолев, в душе своей, и скоро
***
Мы сможем выразить словами чувств
Ту музыку, что знает смысл рифмы
Витиеватость слов познав
Укрыться от соблазнов нимфы
***
И вот тогда, лишь чистою душою
Влюбленным сердцем, освященным духом
Мы к Господу молитвой воззовем
И благодать Святого Духа призовем


Рецензии