Вирус жизни

­Гасит блеск восхитительных глаз
Свет софитов.
Блекнет красочность искренних фраз
В море битов.

Да,   наступают холода,
        Угасают города.
        Вход в бесконечность.
        Избегаем мы труда.
        Процветает лабуда,
        Лёгкость, беспечность.
        Впереди, впереди лишь вечность…
               
        *  *  *
Блещет красками крон круговерть
Жёлто, красно…
Значит, листьев осенняя смерть
Не напрасна!

Да, живописцы не молчат
       И полотна их кричат,
       Холст оживает.
       Из листвы течёт душа
       На картины не спеша,
       Не пропадает.
       Никуда, никуда, лишь тает.

       *  *  *
Смерч способен убрать навсегда
Топь, трясину.
Смерть – подобную стать иногда
Мастихину.

Да,  буря - вовсе – не беда.
        Жизни ярость не чужда.
        Магия буйства.
        Пробудиться б ото сна,
        Наступила бы весна,
        Ожили чувства.
        Не страшны, не страшны безумства.

       *  *  *
Оживить этот мир может фаг:
Шквал, стихия.
Однородность – наш истинный враг –
- Энтропия.

Да, пусть планета забурлит,
       Мир наш мёртвый поразит
       Жизненный вирус.
       Расцветём, заколосим
       И душою окропим
       Холст и папирус.
       Где б найти, где б найти тот вирус?

06.10.2024

Стих под гитару можно прослушать здесь: https://www.next-portal.ru/composition/169634/

P.S. На фото - район Медео, Алматы, Казахстан


Рецензии