Не может быть всё хорошо

Не может быть всё хорошо,
И всюду найдётся щербина.
О, сколько б дорог не прошёл,
Есть чувство, что главной шёл мимо.

С конвейера сходит авто
И вдруг заводиться не хочет;
Ох, грамотен некто! Зато
Корявый имеет он подчерк.

Вот профи, сноровкою крут!
И спорится дело с ним шибко...
Но знает он всё про свой труд,
Где спрятана ладно ошибка.

Успею ещё! Не горит.
- Скажу я. Ведь в небе так звёздно!
Но быстрый у времени спринт...
И вот уже, чувствую, поздно.

Чего-то нам мало всегда,
Чего-то всегда нам с избытком:
С характером скудно. Беда,
Опять перебрал я с напитком....
.......................

Мы странники, стало быть, вечные.
Какие щербины?  (Притом
Тревожат маршруты нас млечные!)
Мы думаем мало о том.


02.11.24г.


Рецензии