Кровь

Горит ли перец сам внутри себя?
Насколько солнцу больно
от палящего огня?

Как страшно штормовой волне
От крутизны... не лучше ль ей
штиль обрести в понурой тишине?

Насколько осень любит пестроту?
Быть может, золотом она сыта
И любит простоту?..

Как нелегко парящим облакам:
Быть может, в эту ночь они
от тяжких дум падут к твоим ногам.

Настолько же непросто стало мне:
Себя бросать из бури в бурю вновь;
Я как вулкан, поверженный в огне.

С какой борьбой по венам ходит кровь...


Рецензии