Спят

А снег по воздуху кружИт,
В полосках фонарей танцуя,
И под колёсами машин
Ковёр дорог нежно целует.

Ночь красит сажей небеса
И убаюкивает город.
Мне показалось, что вчера
Я был ещё беспечно молод.

Я видел миллионы снов
И слышал миллионы сказок,
А снег, как савана покров,
Всё перекрыл единым разом.

И лёгкий снег меня укрыл,
Я был под белым одеялом,
Как будто, в раз, лишился сил,
И воли, будто бы, не стало.

Я слушал пенье проводов,
Смотрел в темнеющие окна,
В них отражение миров
От света фонарей поблёкло.

В морщинах стареньких балконов
Стоят заснувшие дома,
Их усыпила непреклонно
Бескомпромиссная зима.


Рецензии