Русь

                Omnia orta cadunt

Благодарю тебя Россия, родная Русская Земля,
За то, что жил, живу и буду и петь тебе, и жить тобой,
Не ради мзды, не ради славы, народ твой песней веселя,
Повязан я, Россия-мама, с твоей судьбой своей судьбой.
 
Не протяну ни дня, ни часа без мглы твоей, твоей ночи,
Без луговин с травой душистой, без гор, без речек, без небес,
Одна беда, в часах так быстро несутся стрелки-палачи,
Что лишь подумал - снег уж кружит, была весна - багрян уж лес.

И всё по кругу: лето - осень, зима - весна, мороз - жара,
Родился - выжил, младость - старость и... Русь родимая, прости,
Не надышался, не наелся, не насиделся у костра,
А уж и в Небо дымкой сизой - назад часы б перевести.

Хотя б на малость - сутки-двое, чтоб в детство вновь, к его пруду,
А после, верь мне, Русь родная, назад тропу свою найду.

 


Рецензии