Смерть - великое равенство

(По прп. Ефрему Сирину)

Смерть приводит к великому равенству-
Ра'вно нас похищает она.
И царя; и большого, и мАлого-
Примет всех, не стыдясь, не щадя.

ПоглотИт обнажёнными, бедными,
Будь то царь, или князь, или раб.
И ввергает в обители мертвые,
Отнимая величие, власть.

Сильных, гордых склониться заставит,
В двери тесные гроба входя.
И надменных с несчастным сравняет,
Всем в наследие тленье даря.

Правосудный не смотрит на лИца;
На одежды, убранство не зрит...
Смерти день - он особый, великий.
И для каждого неповторим.

Наталия Михайлова 879
29 августа 2024 г.


Рецензии