Последний миг
Что в нём вместится?
Боль, ужас, крик?
Мысль помолиться?
Тоска? Печаль?
Любви огнище?
Иль злая жаль
О мире нищем?
А может быть,
В это мгновенье
Всё озарит
Зигзаг прозренья,
И ты поймёшь
В сей миг недужный,
Что жизнь, как грош,
Жалеть не нужно?…
И вот рассвет
Играет ало.
Тебя же – нет,
Как не бывало.
Свидетельство о публикации №124110201190