Обиды

    Обиды, обиды, обиды…
Не скрыться от этих обид.
Повсюду у нас индивиды
Имеют обиженный вид.

И как тут не будет обидно,
Когда не сбывается план,
И скалится рядом ехидно
Какой-то бездушный болван.

Обидеться только попробуй,
И сердце расстроишь всерьёз,
И боль испытаешь, и злобу
А можешь дойти и до слёз.

Обидчики – сплошь душегубы,
И мир этот жуток и груб,
И вновь надуваются губы,
И слышатся стоны и хлюп.

Но каждой надутой особе
И паре пылающих глаз
Скажу, что никто не способен
Обидеть кого-то из нас.

Нас могут кольнуть словесами
И вытянуть несколько жил,
Но мы обижаемся сами,
Приняв негативный посыл.

Мы травимся мерзостью гадкой
Обид, недомолвок и ссор,
И тратим себя без остатка
На этот губительный вздор.

Не стоит. И если обиду
Ты вдруг ощущаешь в крови –
Дави эту подлую гниду,
Не зная пощады дави!


Рецензии
Прекрасно сказано! Мира, добра, здоровья, неиссякаемой энергии творчества!

Елена Михайловна Маслова   12.11.2024 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.