Ты осень тебя я узнал по походке

По небу, летящему низко и грузно,
По резкому свисту оживших ветвей,
По листьям, кружащимся сухо и пусто
Могу догадаться о спешке твоей.

Ты - осень. Тебя я узнал по походке,
По ярким и быстрым и грустным цветам,
По курточке дутой, сапожкам, колготкам,
По рыжим по ветру в разлёт волосам!

Спешишь? Как обычно. Как все мы при деле.
Там снег на неделе и даже мороз.
И мы у зимы замираем в прицеле.
И нерв на пределе. Уж так повелось.

Увидимся? Может. Никто ведь не знает,
Кому и когда и за что повезёт.
Мы будем стараться и ждать. Обещаем.
А ты, как всегда, заходи через год.

01/11/2024


Рецензии
Такая прелесть...
У осени особая походка...
Спешит, старается сохранить урожай.

Доброго дня и новых замечательных стихов.

С уважением

Аида Дружинина   12.11.2024 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Аида.

Олег Карелов   13.11.2024 04:47   Заявить о нарушении