Невзращенная любовь

Ты мечтами до краев опутана,
Сладкой ватой небылиц укутана,
Трелью вешних Соловьёв увенчана,
Невзращенная любовь к женщине.
Ты судьбою такою унижена.
Хотя лживо клянешься в верности,
Только дом твой не дворец а хижина,
Опустевшая от повседневности.
Да и к  Господу мной не приближена.
Не растил я в тебе мир нежности.
На судьбу ты свою не обижена,
Но не рада такой принадлежности .
Лишь моей ограничена клеткою,
А по-сути Жар-птица вольная.
Покидая с нуждой её редкою,
Ты бываешь очень довольная.
Клетка эта всегда не зАперта,
Ты в неё возвращаешься снова,
Вечно грешницею да на паперти,
И к страданиям снова готова.


Рецензии
Не зря есть поговорка: не главное, чтобы птица не хотела улететь, главное, чтобы она хотела возвращаться)
Стихотворение - супер!!

Виктория Витальевна Комарова   02.11.2024 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо Виктория

Виктор Скупченко   02.11.2024 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.