6235. Октябрь
Но с детства раннего нелюб.
Уж третий день ручьи бежали
И крепкий мат сорвался с губ.
Лик солнца прячется за тучи,
А лес стоит угрюм и зол.
Давно дождь нудный всех замучил
Залит водою ближний дол.
Распутица, осенней хляби,
Съедает жизни много дней
И так коротенький век бабий
Супруги стали волка злей.
С утра зудит, затеет свару,
Прогонит мужа со двора.
Причина – мало в доме жару,
Бельё не сохнет со вчера.
Как будто дождь муж остановит,
Просушит овощи в саду,
Дровишки в дождик заготовит,
Руками разведёт беду.
Понять бы логику супруги –
При чём тут муж коль дождь идёт,
Но нет танцует «буги-вуги»
От мужа новый подвиг ждёт.
Октябрь проказник-прощелыга
На крепость пробует людей.
Мне жаль терять от жизни мига,
А он крадёт десятки дней.
Болезней короба приносит,
Легко у слабых нервы рвёт.
Такой формат имеет осень
В конце метелью заревёт.
20.10.2024.
Свидетельство о публикации №124110100989