Позывной дед

История со слов парней.

Слушай кореш, слушай брат.
Расскажу, пусть невпопад.
Заезжали мы когда.
Месяц май был, тишина.

Дом стоит, второй напротив.
Заселиться мы не против.
Нам сказали сделать связь.
Был у нас такой приказ.

Никого казалось вроде.
Враг по близости не бродит.
Вечер, птицы чуть поют.
Красоту нам создают.

Трое нас мы поспешали.
Брали вещи и таскали.
Дед спросил, а где вода?
Дай-ка мне её сюда.

Воду у меня забрал.
И вперёд чуть убежал.
Мой товарищ "Борода"
Проворчал, ну и дела!

Нам вдвоём тяжёлый ящик.
Кое-как его мы тащим.
Вдруг хлопок, полЯки гады.
Шлют свои по нам снаряды.

Где-то дрон висел над нами.
Мы решили с пацанами.
Дед, ты жив? Я крикнул лихо.
Стало как-то здесь не тихо.

Деда в руки, все подвал.
Чтобы каждый не пропал.
Шесть часов без перерыва.
Мы считали вместе взрывы.

И смотрев на паучка.
Что свисал к нам с потолка.
Плёл свою он паутинку.
Рисовал в углу картинку.

Дед ну как ты? Я спросил.
Он в ответ чуть пробубнил.
Эх, осколок зацепил.
Зря я парни так спешил.

Тишина не начиналась.
Что ж на улице осталось?
Враг работает с лихвой.
Беспощадный, наглый, злой.

Сверху Бог, отвёл беду.
То что было на яву.
Веру всех в нас укрепляя.
Так я это понимаю.

Время шло, летели дни.
Прибывали пацаны.
Спустя месяц наш ответ.
От нас пламенный привет.

Искандер, Кинжал и Град.
Враг был этому не рад.
Так мы в Бахмут заезжали.
Что враги от нас бежали.


Рецензии