Уют, Нежность и Счастье

СКАЖИ, А ЧТО ТАКОЕ УЮТ?
  — это дом где звучит  смех, когда за окном  снег кружит порошей,
здесь нет одиночества, а всё что тревожит уходит в ласки...
..... Уют — это мягкий свет в окне,
Где вечером, словно в сказке,
Собралась семья у тепла,
Забыв о заботах и разногласиях

Уют — это аромат свежеиспечённых пирогов,
Детский смех и шёпот взрослых,
Мягкие кресла, в которых так сладко засыпать,
Место, где сердце обретает умиротворение.

Уют — это вечер с книгой, теплым чаем,
Да дождь за окном, что по стеклам стучит,
Словно мелодия, что создает уют,
И волшебный мир в душе песней звучит

Уют — это дружба, тихие разговоры,
Моменты, что бесценны, как звёзды в ночи.
Здесь каждая мелочь — как подарок,
Здесь счастье  и радость бытия.

-- А ЧТО ТАКОЕ НЕЖНОСТЬ?
  Как её понять?
-  это тихий свет луны, что в ночь нас ведёт.
Это рука, что нежно обнимает,
Это искра счастья в простом взгляде,
Заботы, что тают, как весенний снег,
Тепло, что согревает в холода.

Нежность — это радость в улыбке детской,
В объятиях друзей, где нет  печали.
Это слов тепло, в них вся жизнь и свет,
Сквозь время и память нежность летит.

Это тайный сад, где цветут мечты,
Где услышишь сердце в шёпоте листьев,
Это мгновения, что не ускользнут,
И след от любви, что в душе не погаснет.

Это чувства, которые наполняют наши дни теплом.
Это то, что освещает наш путь,
Этот чарующий свет, который всегда манит нас вперёд.

--- А ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?
.............Счастье — это утро, пронизанное светом зари,
Это светлый путь, по которому легко скользят мечты,
Это смех друзей, когда мы собираемся вокруг огня,
И воспоминания наполняют нас, словно сладкий сон в цвету.

Это трепет листьев в весенний час,
Ласковый ветер, что нежно колышет,
Это радость, когда новая жизнь зовет,
И надежда, что в сердце всегда живет.

Счастье — это вкус любимых ягод,
Это сладкий звук плещущихся волн,
Это объятия, которые всегда согревают,
И минуты, когда время будто останавливается.

Это просто — быть с теми, кто любим,
И в глазах их видеть искренность огня,
Это свет, что не гаснет даже в ночи,
И мечта, что сбывается вновь и вновь.

Счастье — это когда сердце поёт.
В радости — танец, а в горечи — урок.
Это моменты, которые мы сами создаём,
И в каждом нашем шаге — частичка наших строк.

Счастье — это:
* сочетание множества небольших радостных моментов;
* ощущение, что судьба благосклонна к нам;
* понимание того, насколько значимо быть вместе!
--- А ЕСЛИ СОБРАТЬ ВСЁ ЭТО ВМЕСТЕ - Уют, Нежность и Счастье,
- То станет кому то теплее на сто звёздных  ночей....


Рецензии