Спасенье как усугубленье

Нецелевое примененье
Специалистов на фронтах...
Рассудка, что ли, помраченье
Царит в начальственных умах?!

С какого хрена командиры
Решили к радости врагов
Так затыкать в окопах дыры -
Неужто это для понтов?

Неужто им важней отчёты,
Чем правда состоянья дел?
Ведь нашу армию в банкроты
Ведёт их лютый беспредел:

Военспецов они нехватку
Рождают этой тупизной
И получают так обратку,
Что могут сами стать дырой...

Эх... а ведь так у нас извечно -
Проблемы гоним мы с пути
Настолько тупо и беспечно,
Что помогаем им расти...

Да взять хотя бы Минский сговор:
Унял кровавый ручеёк,
Сварив гамбит, наш хитрый повар,
И - вот уже бурлит поток...

Ну, а в политике - иначе?
Мы хаем за проблемы власть
И - в революционном сраче
Тесним Отчизну к бездне в пасть...

Да, в Марше Эволюционном
Управа есть на эту дурь,
Но - на пути традиционном
Нам слаще лихость русских бурь...

Решение проблем через их усугубление - не только на войне, но и в политике  https://evolution-march.livejournal.com/2702163.html


Рецензии