Не так. Наперекосяк

Какое искушение? Какая нелюбовь?
Какое сокрушение на тайный мир основ…
Такой нелепый взгляд обид на всё,
Как не прочесть, не мыслить вне Её?
Идеи скорби и печали ценны, когда несут
Пред Богом благодать, и добродетель,
Здоровье крепче взглядом Авиценны,
Всю прелесть жизни рады восприять…
Но нет, идём через болото, там на дне
Хватают мысли, руки, ноги – крокодилы…
И вот уже в какой-то дикой беготне
Тебя хватают, и пинают больно вилы,
А всё внутри не возражает тяготне…
Ах искушение… Ах зло… Ах ночь…


Рецензии