В любую погоду из дома выходим

В любую погоду из дома выходим:
И в дождь, и в снег даже  в ветер, и в град.
И тело своё на прогулку выносим.
Мохнатый безумец этому рад.

На улице солнечно, ветрено, вьюжно.
Любое явление: дождь иль гроза.
И как не плясала б погода снаружи,
Веду я послушно на улицу пса.

Лохматый, огромный, на волка похожий,
Всё нюхает, метит, мой рыжий прохвост.
Он милый, на котика нравом похожий.
Характер такой же - совсем он не прост.

То рядом трусит очень гордо и чинно,
То резко ныряет за зайцем в кусты.
То в поле несётся со мной, а там - минно.
И белым кроссовкам приходят кранты.

Была я кошатником, впрочем, заядлым.
И им остаюсь девятнадцатый год.
Но пёс, из приюта спасённый внезапно,
Помог мне наладить мой жизненный ход.

01.11.2024

Фотография - фото из личного архива


Рецензии
Это стихотворение подняло мне настроение. У нас сейчас идет без конца ливень, но мой, этому даже рад (я не очень, если честно),но для его собачьей жизни "поноситься по лужам" самое большое удовольствие!

Ева Тайлер   02.11.2024 16:55     Заявить о нарушении
Ева, у нас тоже дождит) Немного потерпеть и снег) Там уже вместе с собакой поваляться можно)))

Мне очень приятно, что Вы читаете мои "жизненные" стихи.

С уважением, Лера

Валерия Сафонова 84   02.11.2024 17:51   Заявить о нарушении