Садовник и роза
И подарила свой чудесный аромат,
И я вдыхал его, с улыбкой на устах,
В момент я стал, как-будто, сказочно богат.
Ты сохранила целомудренности цвет,
И, ненавязчиво, мой приковала взгляд,
Но знаю я, какой скрываешь ты секрет,
В твоих шипах довольно жгучий, горький яд.
Ласкаю взором я твой бархат лепестков,
И восхищению в душе предела нет,
Не избежать мне этих призрачных оков,
Садовник влюбиться в неё на много лет.
Забыл садовник, что другие есть цветы,
Цветущий сад зарос травой с чертополохом,
Он стал заложником цветущей красоты,
Как зачарованный смотрел с влюбленным вздохом.
Ничто не вечно - роза вянет постепенно,
Старанья тщетны и садовник сам не свой,
Любовь садовника осталась безответной,
А вместе с ней погиб в траве и сад цветной...
Свидетельство о публикации №124110108609