Ноябрьские ветры веют...

Ноябрьские ветры веют
И строгость свою несут.
Я знаю… я очень верю:
Другие тебя спасут
Слова, голоса, улыбки –
И раньше ведь было так.
Что строки мои? – Все зыбки,
Но это такой пустяк.
Мы были с тобой знакомы…
Когда-то… назад сто лет.
Был дом недалёк от дома
На этой простой земле.
Так было легко… Всё было
Без пафосных слов пустых.
И да, я ещё забыла:
Мы были с тобой на ты.
Потом был ноябрь такой же,
Меня замела листва,
И холод проник под кожу,
Но я остаюсь жива…
Смотри: заря непокорна
Ветрам, что сейчас не спят!..
Мы были с тобой знакомы,
Наверное, век назад…

      1 ноября 2024 г.


Рецензии