Осень злиться...

Осень злится, серы тучи,
У обрыва зыбки кручи,
То искра,  то черный  тон,
 Моря всплески, шапкой пена,
 Много  гула,  много тлена,
То ли  бодрость, то ли сон?

 Много мглы и много моря,
Ветер, с ними,  бурно споря,
Чистый бархат, нежен, скор..
Буруны на волнах белы,
Солнца  блики, и  в небе стрелы,
В пике ярости фурор!

Серебром по брегу влага,
 Не гордясь тщеславьем  мага
Сыпет  страсть, волненья  миг,
 Перекрестки  блага  света
Растворяют в чуде  этом,
Сладость истинных интриг!

 Сосны пахнут смольным счастьем,
Марью, нынешним  ненастьем,
Радуг россыпь, мило, дар,
Солнца блики в мраке сером,
Иней стелется  махером,
Стелет золотом ноябрь!


Рецензии