Осень втемяшена в голову

Осень втемяшена в голову,
Позамерзали сверчки,
Город из мягкого олова
Тает от серой тоски…

Видишь, вонзаясь сквозь сумерки,
Ветви деревьев видны,
Ветви-актёры на публике
Полностью обнажены!

Речка в туманы наряжена,
В доме мурлыкает кот,
Время прославилось кражами -
Дни ежедневно крадёт…

Как на невидимом мраморе
Высечь все то, что болит?
Как разглядеть в этом мареве
Только свои корабли?

Нам бы добраться до острова
И дотянуться пора
К звёздам, свисающим гроздьями,
Как молодой виноград.

Небо пройдёт сквозь увечия
Грозами,..так ведь и мы,-
Ждём, чтобы мышца сердечная
Вздрагивала от любви.

Чтоб позолотою лиственной
Утром нас радовал сад,
И, чтобы кто-то, единственный,
Был тебе искренне рад!

Так и живём неприкаянно…
Духа б хватило и сил -
Мчаться навстречу желаниям
И ни о чём не просить!


Рецензии