Маятник

Когда тебя как маятник болтает,
Когда ты одинокий риф,
Судьба прощения не знает,
Мечта становится как миф...
Блуждают эти мифы, словно тучи,
В просторах непрозрачной синевы,
На помощь вдруг приходит случай,
Друг светлый, с кем знакомы вы.
Надеждою питать он в силах речью,
Становятся приятней каждый день,
И жизнь становится текучей речкой,
И маятника бой уходит в тень...
Но он стучит, он неразлучен
С судьбой моей слепой игры,
Он время, он счастливый случай...
И его слышат дальние костры.
Но искра бьется молчаливой,
И как история, она стара,
Она рождается правдивой -
В ней тайна моего костра.


Рецензии