***

Родина заветная, далёкая,
Ивушки над тихою рекой,
Зеленеет тонкою осокою
Берегов незыблемый покой.

В травах утонули бесконечные
Бархатные мягкие луга,
И текут пути-дороги млечные
К огоньку родного очага.

Знаю, под раскидистой берёзою
Старенький домишко на горе,
Где умыта росами и грозами
Родина на розовой заре,

Где лазурь небесная до краешка,
И звенит тихонечко свирель.
Вижу я, как ласковая матушка
В горнице качает колыбель,

И рукою перекрестит лёгкою,
И с добром отпустит в долгий путь.
Родина заветная, далёкая,
Не забудь меня ты, не забудь.


Рецензии