Разговор с глубиной

***
Эти мысли, безумные,странные,
нас уносят туда, где нас  нет...
Мы шагаем сквозь дали туманные
в одиночество...
- Здравствуй!
- Привет...
- А давай мы с тобою подружимся!
- Не боишься?
- Чего?
- Быть одной...
- Страха нет... Только мысли все кружатся...
-Ты не здесь... Я пока не с тобой...
- Как же так? Или мне только кажется?
- Что ты чувствуешь? Радость иль боль?
- Затрудняюсь сказать...
- Ты куражишься?
- Нет, постой...
- Ты играешь вновь роль...
- Помоги, не бросай, я в смятении...
- Вспомни час появленья на свет...
- Это сложно...
- Ты снова в сомнениях?
- Я иду сквозь туннель... И рассвет!
- И какие твои ощущения?
- Мыслей нет... Я в объятьях любви...
Только вдруг - остановка  движения...
Слышу плач ... Голос где-то внутри......
- Это голос был мой...Были вместе мы...
- А потом?
- Вспоминай же сама...
- Надо мной свет мелькает и тени...
Рядом те, с кем связала судьба...
Я влюблялась...Но что-то мешало
быть счастливой... Я шла не туда...
Были взлеты и вновь появлялась
вдаль зовущая радость-мечта..
- Шла я рядом с тобой ...
- Почему же?
- Путь твой был предначертан судьбой...
Так задумано было, так нужно...
Ты готовилась к встрече с душой...
Вспоминай...
- Снова тьма... Потрясения...
Из-под ног уходила земля...
Перекрыли свет мысли-сомнения...
- Нес на крыльях твой Ангел тебя...
Дальше что?
- Голос неба услышала...
Две недели сверкала гроза...
И тогда над собою увидела...
Мягкий свет, обнимавший меня...
Он вошел доброй вестью и радостью,
растворив мыслей вьющийся рой...
Окружила любовь... После слабости
Я увидела мир... Он иной...
- Это был твой маяк ко спасению...
- Продолжаю к нему я идти...
- Он в тебе... Твое сердцебиение...
Мы с тобою на верном пути...

1.11.14


Рецензии