снеговик

"О если б холоден ты был или горяч"
К примеру стал снеговиком, пускай остыну.
В руках метёлка или хворостина.
На крайний случай скрипка, что б стоял скрипач.

От натиска зимы, слогал бы оды.
От холода, мурашками покрылись киприоты.
Замёрзло б всё, и даже столб электропередач.
И обомлел на лавочке присевший грач.

Дышал снежинками,
и был бы до весны бессмертный.
Как памятник Димитрову лилово-медный
А с наступленьем темноты, мечтал бы о свободе.
Как Александр Бородач, в мечтах о спирт заводе.

Живу полвека, без снега в Краснодаре.
Скреби в сусеках, снег весь на Ямале.
Из средств, лишь остается  холодильник.
Соседка Ирка да Александр Бородач как собутыльник.


Рецензии