Фотография

Осенним дождливым вечером
На улице мрак и покой.
Ему больше делать нечего
Он наедине с собой.

Он держит в руках фото старое
На нем яркий, как гроза.
Мальчишка с улыбкою странною
Смотрит глаза в глаза.

Он смотрит, а с парня на фотке
Плывет нескончаемый свет.
Поверить никак он не может,
Что парня давно уже нет.

Но время не лечит нисколько
И не заживляет ран.
И Память притупится только,
Если будет он дьявольски пьян.

Он шумно вздыхает и слезы
Бегут по его щекам:
«Верните его, я серьезно!
Я все за него отдам!»

Роняя слезу за слезою
Он падал в объятия сна.
Боролся с осенней тоскою,
Чтоб вновь наступила весна.

И полностью был оправдан.
Его затухающий взгляд
Ведь на фотографии он
Четырнадцать лет назад.


Рецензии