ковидная эмиграция
слизь за окнами, холод и зябко
лбом притиснувшись к стуже оконной
созерцаю разруху с упадком.
нет сухого кусочка землицы,
нет спасения от непогоды,
в воротник пряча постные лица
говнюки достают QR-коды.
впереди грязевые потоки,
через броды и топи к границе
грязь до паха и руки по локоть
и озноб как от встречи с полицией.
говнюки пробираются ночью,
ослабевшие падают в хвою
заплутавшие в круге порочном
в грязь остывшую жалобно воют
все напрасно: года подготовки,
позади обозленные вдовы,
кредиторы обмануты ловко
(и чего их жалеть бестолковых?),
полный банк, карта виза, вакцины
(от ковида и туберкулеза),
если кто и плюётся то в спину,
проклинающим рыпаться поздно
все в ажуре, но вот незадача -
вдруг иссякли последние силы,
там все бросил, а здесь все иначе,
нету сил, нет сети у мобилы.
здесь никто не окажет подмоги,
одним миром тут мазаны люди
и лежать мне у здешней дороги
потому что я жизнь испаскудил.
остро сыростью пахнет землица,
пробирается холод под кожу
я лежу здесь, у самой границы -
здесь я землю собой унавожу.
Свидетельство о публикации №124110108367