Такая разная осень

А осень такая разная:
То тихая, то грустная.
И только рябина красная,
Лишь осенью поздней вкусная.

Да после морозца первого
Сластит, словно мёд, янтарная.
И осень бывает теплая,
За солнышко благодарная.

Снимают березки золото.
А клён стоит цвета винного.
Характером осень разная,
Поверьте, она невинная.

Все краски в руках у осени -
Она же такая щедрая!
И даже листва у осени
Как будто монета медная.

Ах, осень! Такая страстная,
В нарядах, ну прям, как женщина.
Три месяца и все разные.
С каким же она повенчана?

Сентябрь - вся в цветах задарена,
Октябрь - предлагает золото,
А с ноябрем под рученьку,
Гуляет по первому холоду.

Ах, осень, такая разная,
Люблю я её по-своему.
Согревшись, цветы последние
Подняли повыше голову.


Рецензии