Неспешный утренний часок

Неспешный утренний часок…
Луч солнца смотрит из-за кроны,
Бросая тень наискосок,
Рисуя золотом короны

Ольхе, берёзе и сосне,
Которые ещё в дремоте
Потягиваясь в тишине
Внимают солнечной заботе….

Ещё спокойны облака,
Ещё не разгулялся ветер,
И отражает тишь река
Спокойным утренним приветом.

Поеживаясь на ходу,
Я наслаждаюсь этим утром,
Душой вдыхаю красоту,
Разлившуюся перламутром.

И все росинки на земле,
Вдруг засияют жемчугами,
И цапля на большой ветле
К воде приблизится кругами.

Не променяю этот мир
На блеск бетонных небоскрёбов,
И бизнес, городов кумир,
Ничто с величием Природы!

Погожим утром не спеша,
Мне подмигнёт в окошко лучик,
И слыша, как поёт Душа,
Я пью свой кофе в мире лучшем!


Рецензии