К плечу плечо

МОСКВА, 1 ноября - РИА Новости. "Двусторонние отношения между нашими странами за последние несколько лет достигли беспрецедентно высокого уровня благодаря особому вниманию, которое уделяется этим отношениям со стороны президента Путина и председателя государственных дел КНДР Ким Чен Ына", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече в Москве с министром иностранных дел республики Цой Сон Хи.

Мудр и двусмысленен  дипломатический язык,
Так говорят на нём, что, вроде, всё понятно.
Весомо сказано, солидно, даже внятно,
А что конкретного в его словах – один ярлык.

Но Цой Сон Хи в ответ сказала, что «плечом к плечу»
Народы наши встанут супротив угрозы.
И каждый в мире понял, даже Блинкен борзый:
Не одиноко будет нашему в боях мечу.

Известно всем: у северокорейцев острый меч.
Всю жизнь под санкциями США держава,
Но ядерная. Так что не пройдёт халява
Её поставить на колени. Тут ей не перечь.

Нам тоже не перечь с союзником ли без ни в чём.
Коль надо будет, встанем рядом и в окопе.
И в Штатах зарубите на носу, в Европе:
Пока на расстоянии мы чувствуем плечо.
01.11.2024
СПб


Рецензии