Наперекор желанию отсюда

***
Открыв глаза -
передо мною потолок;
Бегущих теней статуя
спешит
наперекор желанию отсюда;
Кручу я пожелтевший глобус:
параллель,
меридианы,
дальний угол -
клок, оставшийся
не тронутый рукою...
Смотрю в него, как шар
предзнаменований
И слышу эха гул
как будто бы знакомый...
Но упирается пространство в потолок,
забыв морей бестактность
И сверху на него летят
ручьи, кропя цветной картон,
убив слезой математическую кратность...
(вбок'24)


Рецензии