Крах Мартина Идена
///
Мартин Иден - славный парень.
Не ссыкло, не лизоблюд.
Но сломался на прогарень.
Нет, не смог, не вывез двух.
Мартин думал - в высшем классе -
Суть культуры, её дух.
Написал бестселлер в массе
И пошёл пешком в прочух.
Не прошла такая тема.
Пусть он девушку любил.
Ей давно забили схемы.
Съела Мартина на крокодил.
Буржуазность и продажность.
(Мартин был сплошной романтик.)
Они молятся в чих-пых-успех.
Шхуна "Мартин" в дребезги на рифах в праздник,
Где всем правит профицит, процент, гешефт.
Нет, я точно им не фантик.
Ну а Мартин в крах и в забалдех.
Я за Мартина махну скупую рюмку
Спирта русского в ноздрю полётов.
Нет, он не был недоумком.
Крах ещё не значит страх в отлёте.
Моя яроненависть за мартинов пригожа.
Кто-то скажет, что не вышел рожей.
Им по адресу - в ничтожность.
_____________________________
01/11/2024
Свидетельство о публикации №124110108180