Приходи
Приходи! Под звенящим дождём листопада.
По ковру с шелестящим парчовым узором.
Лишь затеплиться заката шальная лампада.
И с небес зазвучит дальних звёзд серенада.
Жди в беседке, что рядом с чугунным забором.
Я стихи прочитаю под звонкий восторг звездопада.
О любви, воспарившей над заспанным миром.
Приходи! Осень блюз в водосток выдувает.
Тот, протяжный с надрывом, и душу мне рвёт.
Блюз, как мёд, обволакивает и затекает.
Струны сердца волною любви задевает.
От земли отрывает и к звёздам несёт.
Нас с тобою закружит он и приласкает.
Вот послушай он вновь над землёю плывёт.
Приходи! Подарю тебе вечер лиловый.
Что закат за рекою вновь тихо разлил.
Я по жизни поэт и романтик бедовый.
Ветер гонит из туч цеппелин свинцовый.
Поспеши, как бы дождь обложной не полил.
Месяц лихо заплыл под затон камышовый.
Ветер стройной берёзке бедро оголил.
Приходи! Мы с тобой под закат помечтаем.
И под блюз потанцуем, раз осень поёт.
Что нас ждёт впереди, в звездопад загадаем.
Если дождь мы в беседке рассвет повстречаем.
К нам любовь по осенней дорожке придёт.
Пусть в предчувствии счастья душа замирает.
Приходи! Осень блюз нам с тобой допоёт.
26.09.2017 г.
Вол. Тер.
Свидетельство о публикации №124110108173