Глоток той жизни

Ты посмотри, совсем другие лица-
Открытый, тёплый взгляд, улыбка в пол лица!
Они из СССР! А там, в другом столетье,
Как платье, была в моде доброта!

И простота в общенье, в состраданье,
Там пели песни в кузове машин!
Работали, как на своём подворье,
И мерили других на свой аршин!

Гуляли весело- всем общежитием,
Делились всем-обедом, кошельком!
Общались меж собой не через сети,
А на площадках в парках, всей гурьбой!

Как на свиданья наряжались(было дело),
Кто ремешок, кто бусы, а кто брошь!
Напутствия на перебой давали:
"Зря "не трещать" и выше нос!"

Не знали зависти, в займы давали:
"Когда отдашь!" Хоть сам и не богат!
Вернуться бы туда... Хоть на минутку!
Вдохнуть глоток ТОЙ ЖИЗНИ каждый рад!

Как радоваться мы тогда умели,
Успехами друг друга дорожить!
Детей подружек, как своих любили,
Ну как же ДРУЖНО МЫ УМЕЛИ ЖИТЬ!


Рецензии