Осень клёном стучится в дом

Осень клёном стучится в дом,
Ветвью мокрою и нагой,
Стало холодно за окном,
И сквозняк, на душе - другой!
Ветер ноет, срывая снег...
Жёлтый двор опустел, поник,
Дождик просится на ночлег,
И не пишется мой дневник...
Вечер с чаем прилежно ждёт,
Телефонных, смешных бесед -
Рядом жмётся, дружище кот,
Разделяет со мною плед...
Нет негодных, друзьям погод,
Есть от отдыха отдых наш...
Приближается Новый Год,
Забывается жаркий пляж...
Не оставит хандра следа,
Если вместе мы - до утра...
Значит стерпятся - холода,
Осень - красочная пора!


Рецензии