И всё же здорово!

   Осенний холод листья обжигает.
   Добычу с ветром делит пополам.
   Ничто уже тепла не обещает:
   зима торопится без спроса в гости
   к нам.

И что морозной дома не сидится?!
Зачем ей осень жёлтая нужна?!
Зачем над лесом белый снег кружится,
И окна, как петух, клюёт крупа?

   И лес уже покорно ждёт расправы.
   Шумит невесело в предверии зимы.
   Дорогу белой вяло  уступает.
   То значит будет зябко до весны.

А до весны, как не крути, шагать
всю зиму.
Сквозь вьюги и метели напролом.
А в марте ждать весенних ледоходов,
Капели с крыш занежных домов.

   И всё же здорово, когда штормит
   природа!
   Кусает нашу лень со всех сторон!
   То обжигает холодом осенним,
   То согревает солнечным теплом.


   


Рецензии