Разве это время грусти на ладошке,

Разве это время грусти на ладошке,
Осень листья красит, дождь ревёт в ответ.
И летят по небу маленькие крошки,
Может быть когда-то, всех её побед ...

Что теперь кичиться, да и точно - нечем.
Голая наяда, фея рыжих слов ...
Вот проходит время - радость человечья,
И уносит в бездну яркую любовь ...

Тихо по листочку, а потом, и гроздью,
А теперь уж сразу, вместе всё сорвёт ...
И скулит душа по этому подобью,
Листья улетают в вечности поход ...

В стоптанные лужи, грязные порталы,
Что порою топчем не взирая вниз.
Только красота - теперь её не стало,
Мы об этом знали, это не сюрприз ...

Жаль её конечно, погибать невинно ...
Видеть как уходит краски каждый день ...
И казалось осень будет очень длинной,
А теперь в окошке грусти светотень ...

За окошком плачет дождик длинноногий
Сноп хрустальных нитей в лужи под окном ...
Дорогая осень, ты побудь немного ...
Не спешит зима ведь с белым серебром ...
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/10/2024/u/


Рецензии