История про паука
Сетку ловчую для мух,
Всё ворчал: жужжат-жужжат,
Напугают паучат,
Малыши ещё совсем,
Мух переловлю и съем!
Говорил им – не жужжите,
Если долго жить хотите.
Только мухи ноль внимания,
Никакого воспитания,
Что хотят, то и творят,
А мне жалко паучат –
Шалунишки, непоседы.
Я за завтраком беседу
Проведу и объясню,
Что, по чём и почему.
Научу плести их сети –
Будет меньше мух на свете,
Переносчиков заразы
И напомню внукам сразу,
Что всегда перед едой
Руки тщательно помой!
Свидетельство о публикации №124110107989