Природа России. Двустишья. Часть 1
За окном берёзы голые стоят.
Им не до любви. Они зимою спят.
Лес уже во власти сна и прервёт его весна.
Нитью тонкой невидимой полоснёт его она.
На закате снег и небо меняются местами:
Небо белое, снег голубой хрустит под ногами.
Уходит зима красавица - прекрасный этюд чистоты.
Даже мороз нам нравится, с ним мы всегда на ты.
Свияга торопится с Волгою слиться.
Встреча их бесконечно длится.
В озере Глубоком не тонут облака.
Лес не тонет тоже, хоть вода близка.
Дождь барабанит по воде, рябит вода от капель -
Вот лучшая погода для свиданья цапель.
В пруду лягушки играют свадьбы.
Кто же невеста? Вот бы узнать бы.
Любимое занятие детей на белом свете -
Сеять одуванчики на всей планете.
Дина Федорова, Казань 1993-2011 гг.
Свидетельство о публикации №124110107988